5 декабря 2019 года учебное заведение отметило славное событие – 60-летний юбилей со дня образования.

За 60 лет колледж прошел славный исторический путь, продолжая успешно преуспевать в подготовке квалифицированных кадров для системы потребительской кооперации, экономики региона и республики.

Славной дате была посвящена Неделя специалиста, проходившая со 2 по 6 декабря. В рамках Недели были организованы конкурсы профессионального мастерства по профессиям «Повар», «Кондитер», «Товаровед».

Запомнился всем мастер-класс, проведенный шеф-поваром ресторана La Scala Trattoria Ignazio Иньяцио Росса в кафе «Линия вкуса».

В рамках юбилейных мероприятий были организованы мастер-классы по карвингу, изготовлению сахарных цветов в английской технике. Органично вписалась в программу праздничных мероприятий работа участников детской школы выпечки по декорированию пряников.

Выставка муляжей тортов, тематических столов, десертов, образцы оформления подарков в экостиле, композиции топиариев, букетов из орехов и сухофруктов покорили зрителей высоким уровнем профессионального мастерства всех авторов представленных композиций, необузданным полетом их фантазии и творческого вдохновения.

При посещении выставки присутствующих не покидала мысль, что все эти изделия – это настоящие произведения искусства, сделанные руками настоящих мастеров своего дела, профессионалов высокого класса.

На юбилей колледжа были приглашены выпускники, добившиеся значительных успехов в профессиональной деятельности.

И сегодня можно с уверенностью сказать, что богатство колледжа не только годы, это, прежде всего учащиеся и педагоги, чей большой и плодотворный труд даёт колледжу импульс для жизни в новом времени.